Station d’expérimentation de la filière fruits et légumes en Nouvelle Aquitaine

Offres d'emploi et stages

Evaluation de la qualité de la fraise (projet BreedingValue)

fraise 3Invenio propose un stage en recherche développement sur le fraisier. L’objectif de ce stage est d'évaluer la qualité de la fraise (fermeté, aspect, etc.) fraichement récoltée et après conservation.
Le stage se déroulera :
− en serre (culture hors-sol) : suivi de la floraison et de la maturité du fruit, récolte ;
− au laboratoire : comptage et pesée des fraises (rendement), mesure de la fermeté, dosage de la sucrosité (Brix) et de l’acidité, notations de l'aspect (couleur, forme, etc.), congélation dans l'azote liquide et broyage des fruits ;
− au bureau : analyses statistiques des données obtenues (niveau de difficulté adapté au niveau d'étude du stagiaire).

Lire la suite

Imprimer

Chef de culture fruits ou légumes (H/F)

image Offres demploi pour les actus
Invenio recrute un-e chef de cultures fruits ou légumes pour ses sites de Sainte-Livrade-sur-Lot (47) ou Douville (24)
Vos missions :
Rattaché au chef de site, vous participerez à la gestion des cultures dans l’objectif d’optimiser les conduites techniques et d’acquérir des références fiables pour l’expérimentation. En fonction de vos affinités et compétences vous pourrez vous positionner sur un poste orienté culture hors-sol ou culture sol (arboriculture/maraîchage). Vos missions consisteront en :
- Etablir le plan et planning cultural
- Surveiller l’état des cultures afin de programmer les travaux à réaliser

Lire la suite

Imprimer

Responsable expérimentation en légumes de plein champ

Offres emploi 2022Invenio recherche un(e) responsable de groupe légumes de plein champ et référent asperge. Votre mission comportera deux volets principaux :
Volet 1 : manager le groupe « légumes de plein champ » :
- Encadrer et coordonner le travail des expérimentateurs de l’équipe.
- Participer au comité exécutif d’Invenio pour orienter les programmes de R&D, développer les compétences et outils des collaborateurs, concevoir à la stratégie de communication et prioriser les actions.
- Développer les prestations auprès des partenaires.
- Assurer le reporting des projets du groupe
Volet 2 : référent du pôle Asperge

Lire la suite

Imprimer

Expérimentateurs (trices) fruits et légumes

Exif_JPEG_PICTURE                                              Dans le cadre de la conduite de son programme expérimental, notre centre recherche des expérimentateurs (trices). En appui aux responsables du programme, l’expérimentateur(trice) réalisera la mise en place (piquetage, préparation des produits) et le suivi des essais (applications, notations, saisie et synthèse des données) selon les protocoles définis. Il (elle) pourra analyser les résultats et rédiger les comptes rendus. Il (elle) interviendra également dans la vérification des procédures internes en lien avec les bonnes pratiques d’expérimentation. En fonction des compétences et affinités,

Lire la suite

Imprimer

invenio paralax 3

logo invenio blanc

MIN de Brienne
110 Quai de Paludate

33800 Bordeaux

Tél : 05 33 89 10 20