Station d’expérimentation de la filière fruits et légumes en Nouvelle Aquitaine

Optimisation de la pulvérisation

2020 - Optimisation de l’efficacité du programme phytosanitaire par traitement des eaux de bouillie

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioUtiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. Les premiers résultats avec une réduction de 75 % de l’ensemble d’un programme phytosanitaire sont présentés sur puceron cendré et maladies majeures du pommier.

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2020 - Optimisation de l'efficacité des aphicides post-floraux par traitement des eaux de bouillie

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioUtiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. L’efficience de programmes de gestion du puceron cendré à dose réduite (50%) en association avec de l’eau optimisée est comparée à un programme de référence à dose pleine (100 %).

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2020 - Optimisation de l'efficacité de fongicides ciblant les maladies post-récolte

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioL'objectif de cet essai est d'optimiser l'efficacité de fongicides ciblant les maladies post-récolte par traitement des eaux de bouillie. Utiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. L’efficience de programmes fongicides ciblant les maladies de conservation post-récolte à dose réduite (50%) en association avec de l’eau optimisée est comparée à un programme de référence à dose pleine (100 %).

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2020 : Optimisation de l'efficacité d'éclaircissant par traitement des eaux de bouillie

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioUtiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. L’efficience de programmes fongicides ciblant les maladies de conservation post-récolte à dose réduite (50%) en association avec de l’eau optimisée est comparée à un programme de référence à dose pleine (100 %).

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2019 : Optimisation de l’efficacité du programme phytosanitaire du verger par traitements de l’eau de bouillie : Essai 1

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioUtiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. Les premiers résultats d’emploi avec une réduction de dose de 50 % sont présentés ici sur maladies post-récolte, puceron cendré et régulation du pommier.

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2019 : Optimisation de l’efficacité du programme phytosanitaire du verger par traitement de l’eau de bouillie : essai 2

EcoModul module de traitement de leau 2 copyright InvenioUtiliser les produits phytosanitaires en conditions optimales en traitant l’eau de bouillie est présentée comme une solution pour diminuer leur dose tout en maintenant le résultat technico-économique du verger. Les premiers résultats avec une réduction de 75 % de l’ensemble d’un programme phytosanitaire sont présentés sur puceron cendré et maladies majeures du pommier.

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